Банк Приднестровья

Приднестровский республиканский банк





Вестник ПРБ
Вестник ПРБ

Агентство по оздоровлению банковской системы реализует

Финансовая грамотность

Вопросы и ответы

Кодекс добросовестного поведения


Пресс-релизы
06.06.2024 Итоги Акции по обмену разменной монеты

В период с 27 мая по 2 июня 2024 года в Приднестровье прошла Акция обмена имеющейся у населения разменной монеты, эмитированной Приднестровским республиканским банком, на банкноты или путём зачисления суммы сданных монет на свой банковский счёт. 

В Акции приняли участие 3 845 человек, которые предъявили к обмену в коммерческих банках во всех районах республики 2 569 523 монет разного достоинства, включая изношенные и непригодные для дальнейшего обращения. Общая сумма обменянной разменной монеты составила 457 808 рублей. Вес сданной в коммерческие банки мелочи достиг порядка 5,5 тонн.

Из возможных вариантов обмена граждане в основном предпочитали получение наличности на руки в виде банкнот.

Наиболее активными участниками были жители г. Тирасполя, которыми было сдано в банки 1 573 340 монет на общую сумму 275 760 рублей.

Максимальное количество монет, сданных одним человеком, зафиксировано в г. Бендеры – один клиент принёс в ЗАО «Приднестровский Сбербанк» 9 950 монет, другой – обменял в ЗАО «Агропромбанк» 9 550 монет, в г. Григориополе в отделении ЗАО «Агропромбанк» клиент сдал 8 206 монет.

В целом отмечаем, что заявленная цель Акции – возвращение в оборот разменной монеты, скопившейся у граждан, была достигнута. Кроме того, активное участие в мероприятии позволило не только выявить и изъять из оборота изношенные и негодные монеты, но и значительно сэкономить на их дальнейшем производстве, обеспечивая в том числе бережливое отношение к экологичности нашей среды.

Благодарим всех жителей республики, принявших участие в Акции. Учитывая, что традиционно в сборе задействованы все члены семьи, особенно дети, то количество участников гораздо больше, и в Год семейных ценностей это можно расценить как ещё один способ объединиться. 

Обращаем внимание граждан, что скопившуюся разменную монету без уплаты комиссии можно использовать при осуществлении расчётных-кассовых операций в любое время во всех коммерческих банках республики.

Особую благодарность выражаем банковским работникам, испытавшим невероятную нагрузку и обеспечившим трудоёмкий процесс приёма, пересчёта, сортировки, перевозки монет.


Официальный курс
c  13.06.2024
 Флаг  Валюта      Курс    
USD 16.1000
EUR 17.3156
RUB 0.1809
UAH 0.3974
MDL 0.8774

Подробнее...
Информеры...

Драгоценные металлы
c  13.06.2024
     Металлы           Цены     
*Примечание
Подробнее...
Информеры...

Основные показатели

Поиск по сайту